Утка фаршированная крупой

утка фаршированная крупой

Ингредиенты

  • 1 утка
  • соль

Для начинки:

  • 1 - 1,5 стакана перловой крупы
  • 2 - 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 10 сушеных грибов
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую перловую крупу.

Лук мелко порезать, обжарить слегка на масле.

Грибы, замоченные предварительно, отварить пока не станут мягкими.

Соединить начинку: перловку, грибы, лук, добавить зелень петрушки, посолить, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром.

Выпотрошенную утку обмыть, осушить в салфетках.

Набить утку начинкой, посолить сверху.

Уложить утку на противень и поставить в разогретую духовку. Во время жарки выделяется сок, периодически его нужно собирать ложкой и поливать утку.

Жарится долго, не меньше 1,5 часов. Готовность проверяйте вилкой, она легко должна входить в мясо.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта