Для начинки:
А также:
На гарнир:
Куски мяса отбить, поперчить и посыпать цедрой. Для начинки вымыть шпинат, очистить, отрезать корешки.
Листья шпината бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем обдать холодной водой и хорошо отжать. Шпинат, сыр, желток, соль и мускатный орех смешать в миске. На каждый кусок мяса положить ломтик окорока, а на него шпинат. Мясо скатать в рулеты, связать специальными нитками, сверху посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками.
Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем рулеты, добавить лук и жарить вместе с рулетами. Добавить херес и половину сливок. Накрыть крышкой и тушить около 50 мин.
За 15 мин. до готовности добавить оставшиеся сливки и дать соусу немного увариться. Перед подачей на стол соус сдобрить пряностями.
Приготовить гарнир: лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть топленое масло в кастрюле, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить рис и, помешивая, потушить вместе с луком. Затем влить в кастрюлю бульон. Добавить в бульон шафран, перец, соль, лавровый лист и варить рис, накрыв крышкой, около 20 мин.
Морковь и цуккини вымыть и очистить. Морковь и цуккини нарезать тонкими кружочками. Варить овощи в овощном отваре 20 мин.
Подать рулеты с рисом, овощами и соусом. Очень подходит к этому блюду терпкое красное вино.