Говядина 300 г, морковь 40 г, корни петрушки, сельдерея и лук репчатый по 30 г, томат-пюре 40 г, мука 10 г, жир комбинированный 25 г, лавровый лист, перец.
Взять крупные куски говядины, сделать в них острым ножом отверстия (проколы). Морковь, корни петрушки к сельдерея нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем, толчеными лавровым листом и мускатным орехом. Брусочки овощей, дольки чеснока вставить в отверстия в мясе по направлению волокон. Нашпигованные куски мяса обжарить с луком, петрушкой, морковью. Положить в глубокую посуду, залить водой или бульоном до половины, добавить лавровый лист, перец и соль, тушить до готовности, периодически переворачивая куски. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. Мясо нарезать, полить соусом и подать с рассыпчатой гречневой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью.