Жаркое из говяжьего фарша с тушеной свеклой

1 кг говядины, 100 г говяжьего жира или шпика, 400 г свинины, 2 ломтика булки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухарей, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметанного соуса, бульон, молотый перец, соль.
Из говядины и свинины приготовить фарш так же, как для котлет. Из массы сделать продолговатый батончик, положить на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, в нескольких местах сделать проколы, чтобы жаркое не растрескалось, и варить в горячей духовке около 1 часа. Готовое жаркое должно быть серого цвета.
При подаче на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 1 см. В качестве горячего гарнира подать тушеную свеклу и вареный картофель. Сметанный соус подать отдельно.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта