Гуляш из филе говядины

гуляш из филе говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (филе)
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки томатного пюре
  • 0,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 600 г бульона
  • 12 горошин перца
  • соль, лавровый лист

Способ приготовления

Промытое и осушенное мясо, удалив крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 20-30г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве масла. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой.

Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1 – 1,5 часа. К концу тушения положить сметану.

Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны - вареный картофель или картофельное пюре.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта