1 кг телячьего фарша, 2/3 стакана молока, 1 ст. ложка масла, ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ломтика батона, сухари, бульон, молотый перец, соль.
В фарш из телятины положить вымоченную в молоке булку, соль, яйцо, перец, растопленное масло, немного бульона и хорошо перемешать. В фарш можно добавить нарезанное свежее или копченое сало (шпик).
Мокрыми руками сделать из фарша продолговатый батон, положить на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями, сделать в 2 - 3 местах проколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 1 - 1,5 часа в горячей духовке.
Готовое жаркое немного охладить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и уложить на блюдо. Кругом обложить овощным рагу. В сок от жаркого добавить немного воды, поварить его в той же посуде, в которой жарилось мясо, снять жир, процедить, добавить сметану и подать в соуснике.
К жаркому подать брусничное повидло, маринованные груши или другой сладкий салат.