Жаркое из телятины с грибами

телятина с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки телятины
  • 150 г сала
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 сельдерей
  • 2 стакана свежих грибов
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Телятину слегка отбить. Затем мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 - 3 см, посыпать солью, перцем и нашпиговать кусочками нарезанного сала.

Подготовленные куски телятины положить на сковороду или в низкую кастрюлю с хорошо разогретым жиром и жарить в горячей духовке, поливая тем же жиром. Когда куски со всех сторон подрумянятся, положить нарезанные коренья, отваренные в подсоленной воде грибы, полить сметаной, накрыть посуду крышкой и дожарить.

Жаркое подать на стол с тем же соусом, грибами и овощами, с которыми оно жарилось, сверху посыпать зеленью. Как вариант гарнира можно использовать крокеты из картофельного пюре, зажаренные в большом количестве жира или жареный картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта