Телятину слегка отбить. Затем мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 - 3 см, посыпать солью, перцем и нашпиговать кусочками нарезанного сала.
Подготовленные куски телятины положить на сковороду или в низкую кастрюлю с хорошо разогретым жиром и жарить в горячей духовке, поливая тем же жиром. Когда куски со всех сторон подрумянятся, положить нарезанные коренья, отваренные в подсоленной воде грибы, полить сметаной, накрыть посуду крышкой и дожарить.
Жаркое подать на стол с тем же соусом, грибами и овощами, с которыми оно жарилось, сверху посыпать зеленью. Как вариант гарнира можно использовать крокеты из картофельного пюре, зажаренные в большом количестве жира или жареный картофель.