Рулет из телятины

1 кг мясного фарша, 1 стакан вареных грибов, 100 г отварного языка, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей, 0,5 стакана вина, 2 стакана мясного бульона, черный перец, тмин, душистый перец, соль.
Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, 2ст. ложки оливкового майонеза, 1 небольшой соленый огурец, сок от 0,5 головки репчатого лука, лимонный сок, 2 - 3 сардины или филе анчоуса, черный перец, петрушка, несколько маслин (без косточек), соль.
Мясо замесить с 1 яйцом, мелко нарубленным луком, молотыми сухарями и небольшим количеством соли, разостлать пластом толщиной 1 см в форме прямоугольника, посыпать молотым черным и душистым перцем, тмином и солью. Приготовить начинку из измельченных грибов и языка, горчицы и крутого яйца, нарезанного кубиками, и поместить по длине одной из более длинных сторон. Сформовать рулет, завязать в марлю, уложить в подходящую посуду, влить смесь из бульона, вина и растительного масла (которая должна покрыть весь рулет), довести до кипения и отварить под крышкой в продолжение 1,5 часов на слабом огне. Готовый рулет вынуть из бульона, охладить, освободить от марли и нарезать ломтями увлажненным острым ножом.
Для соуса муку спассировать с маслом, разбавить холодным молоком и добавить к бульону. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить и добавить к майонезу, предварительно смешанному с мелко нарезанными рыбками, маслинами, соленым огурцом, луковым и лимонным соком.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта