1 кг телятины, 150 г шпика, 0,5 ст. ложки топленого сала, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 300 г бульона, соль, перец.
Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпиком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в горячей духовке, чтобы поверхность зарумянилась. Затем положить в посуду для тушения или в низкую кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные коренья, перец, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения добавить сметану.
Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и залить соком, в котором оно тушилось. Подать к мясу горячий вареный картофель, фасоль или рисовую кашу.