Телятина с протертыми овощами

650г телятины, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 1 корень пастернака, 3 картофелины, 1 яблоко, 0,5 сахарной свеклы, 3 помидора (или 1 ст. л. томатной пасты), 1 стакан столового вина, 1 кусок черствого белого хлеба, 7 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1 ч. л. красного перца, корица, соль.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на куски и отварить в кипящей воде с добавлением 1 щепотки соли и 2 - 3 ст. л. растительного масла. Лук, морковь, сельдерей,
пастернак, сахарную свеклу, картофель и яблоко натереть на терке или смолоть, залить оставшимся растительным маслом и небольшим количеством воды, посолить и разварить, после чего протереть сквозь сито. Добавить вино, лавровый лист, черный и красный перец, нарезанные помидоры (или томат-пюре), молотую корицу и хлебную крошку. Влить горячую воду, посолить и добавить к отваренному мясу. Проварить еще несколько минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и снять с огня. Выдержать 10 минут под крышкой и сервировать с гарниром из макаронных изделий или риса.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта