800 г телятины, 0,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 8 картофелин, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 6 - 8 ст. л. растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 3 - 4 стакана бульона, соль, черный перец, лимонный сок.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий и удалить кости. Отбить, нарезать на порционные куски, смешать с измельченным луком, посыпать мукой, молотым черным перцем и посолить. Поместить в сильно разогретое растительное масло, в течение жаренья несколько раз переворачивать, залить горячим бульоном (или подсоленной водой) и дать закипеть, после чего отварить на умеренном огне до мягкости.
Из картофеля, припущенного в небольшом количестве подсоленной воды, молока и желтка приготовить пюре. Готовое мясо вынуть из бульона, который процедить и смешать с картофельным пюре. Заправить по вкусу солью, лимонным соком и небольшим количеством молока, добавить мясо и снять с огня. Сервировать с салатом из свеклы или других овощей по выбору.