Тушеный рулет из телятины

рулет из телятины

Ингредиенты

  • 2 - 2,5 кг телятины целым куском
  • 1 телячья почка
  • 1 кусок надпочечного жира
  • 200 г соленого сала
  • 3 головки репчатого лука
  • 0,5 корня сельдерея вместе с несколькими листочками
  • 300 г моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 стакана вина
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 лимон
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • томат-пюре
  • горчица
  • 2 стакана бульона
  • 2 - 3 ст. л. муки
  • 3 - 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • жир для жарки
  • соль

Способ приготовления

Из мяса удалить кости и, не нарезая мякоти, зачистить от пленок и сухожилий.

Нашпиговать соленым салом с внешней стороны (со стороны кожи), смазать смесью горчицы, тертого чеснока и томатной пасты – с внутренней, и выдержать 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Почку зачистить от жира, удалить твердые части (лоханку и железки), тщательно промыть под краном, вымочить 1 – 2 часа в подкисленной уксусом воде (1:1) и подсушить.

Подготовленную почку нарезать кусочками, обжарить до полумягкости в горячем жире, выбрать шумовкой и переложить на тарелку.

С оставшимся жиром спассеровать половину мелко нарезанного лука и соединить с поджаренной почкой.

Сельдерей вместе с листьями, петрушку и 1 морковку пропустить через мясорубку и выложить пластом на внутреннюю (смазанную) сторону мяса, а сверху, также пластом – смесь почки и жареного лука.

Мясо вместе с начинкой свернуть рулетом, обвязать шпагатом, обжарить со всех сторон в жире до образования розовой корочки (с добавлением надпочечного жира) и вынуть.

В оставшемся жире тушить до мягкости натертые на терке оставшийся лук и морковь.

Мясо положить обратно в посуду и тушить примерно около часа, подливая понемногу бульона. Добавить пряности и вино и продолжать тушение еще 0,5 часа.

Сок, образовавшийся при тушении, протереть, добавить разведенную в воде муку, прокипятить, посолить. Затем положить нарезанное ломтиками мясо в виде целого куска.

Готовое блюдо снять с огня. Полученный соус заправить сметаной.

Подавать с тушеным рисом, жареной картошкой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта