Телятина под сметанным соусом

300 г телячьей вырезки, 30 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 0,5 банки сардинок (или 3 - 4 филе анчоусов), 5 ст. л. сметаны, горчица, лимон, молотый черный перец, соль.
Мясо разрезать на 3 - 4 куска, каждый отбить, посолить и смазать горчицей. В посуде с разогретым маслом спассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук и добавить мясо. Посуду накрыть крышкой. Через 10 минут мясо перевернуть и тушить на умеренном огне еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и залить соусом, приготовленным из жира, в котором оно тушилось, разведенного небольшим количеством теплой воды (или бульона) и приправленного сметаной и лимонным соком (несколькими каплями), 1 щепоткой тертой лимонной цедры и солью, и разделить на порции. При подаче к каждой порции добавить филе рыбы и гарнир - отварной картофель, заправленную маслом стручковую фасоль и соленые огурцы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта