Шницель из телятины

1 кг телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон (не обязательно), молотый перец, соль.
Мякоть (вырезку или толстый край) разрезать поперек волокон на куски толщиной не более 1 см, отбить их молотком, порубить ножом или сечкой, посолить, затем разделать овальные шницели, посыпать молотым перцем, обвалять в муке, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством молока и соли, обвалять сильно в сухарях и поджарить на сковороде в хорошо разогретом жире.
Перед подачей на стол на подогретое блюдо сначала положить жареный картофель, с одной стороны положить на него наискось шницели и залить маслом, подогретым с натертой лимонной коркой. Каждый шницель украсить очищенным ломтиком лимона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта