Курица по-индийски

1 курица весом около 1,5 кг, соль, 2 луковицы, 2 яблока, немного муки и куркумы, 50 г топленого масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки пряной приправы, 1 ст. ложка тертого имбиря, 1 щепотка кайенского (остро-жгучего) перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 ст. ложки чатни из манго, по 2 ст. ложки кокосовой стружки и рубленого миндаля
Курицу разделить на 8 частей и посолить. Луковицы и яблоки очистить и мелко порубить. Куски птицы посыпать мукой и куркумой. Разогреть жир в кастрюле, обжарить в нем куски птицы до образования хрустящей корочки и вынуть. Лук и яблоки тушить в образовавшемся при жарке соке около 5 мин., залить сливками. Приправить соус куркумой, пряной смесью, имбирем, кайенским перцем и лавровым листом и вместе с курицей тушить в закрытом сотейнике около 35 мин. Добавить кокосовую стружку, миндаль, чатни. Выложить мясо на блюдо вместе с соусом, украсив зеленью кориандра. К этому блюду подают паппадамс — очень тонкие хлебные лепешки.
На гарнир — рис с длинными зернышками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта