Телятина холодная

телятина холодная

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 5 - 6 ложек масла (или говяжьего жира)
  • 1 - 2 моркови
  • полкорня сельдерея
  • 1 головка лука

Способ приготовления

Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, посолить и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир или масло.

Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, слегка поджарить. Затем влить полстакана горячей воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода.

Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду и продолжать тушить, пока телятина станет совершенно мягкой. Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Если вы любите, чтобы мясо было более пряное, добавьте в воду при варке лавровый лист и перец горошком.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта