Говядина духовая

500 - 600 г говядины, 3 столовые ложки сала топленого, 600 г картофеля, морковь, полрепы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки лука репчатого, 2 - 3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки (без верха), соль, перец, лавровый лист, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.
Нарезанные куски говядины обжарить, уложить в кастрюльку или глубокий сотейник и тушить с бульоном и томатом-пюре до готовности мяса. Картофель, лук, морковь, репу и другие овощи нарезать дольками или кубиками и обжарить каждый вид овощей отдельно. В посуду с мясом положить обжаренные овощи и завернутые в марлю пряности. Все это залить красным соусом, приготовленным на бульоне, в котором тушилось мясо, и тушить до готовности мяса и овощей.
Перед подачей блюда к столу пряности удалить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта