Говядина, тушеная с грибами

говядина, тушеная с грибами

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г грудинки копченой
  • 1 - 2 головки лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г шампиньонов
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать кусками по 1 см толщиной, а нежирную копченую грудинку - мелкими кубиками. Все обжарить вместе с репчатым луком.

Залить мясо бульоном или водой, чтобы покрыло мясо полностью, добавить томатную пасту, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. При необходимости воды доливать (говядина варится долго).

Отдельно в небольшом количестве масла обжарить шампиньоны. Затем выложить их к мясу, потушить 5 минут, аккуратно всыпать муку, размешивая, чтобы не было комочков. Соус должен загустеть, сразу выключить огонь.

Подать с любым гарниром: отварными макаронами, картофелем, рисом, гречкой и даже бобовыми.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта