Телятина с кабачками

телятина с кабачками

Ингредиенты

  • 700 - 800 г телятины
  • 3 - 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 2 - 3 красных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 700 г кабачков
  • 2 ст. ложки консервированного горошка

Способ приготовления

Телятину нарезать ломтями и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Переложить мясо в сотейник, добавить красный перец и нарезанные красные помидоры (или добавить томатную пасту), залить горячей водой.

Тушить 30 минут. В это время цукини очистить, нарезать кружочками, толщиной 1 см. Если же кабачки крупные, то нарезать более мелкими кусочками такой же толщины, обжарить отдельно на масле. Переложить к мясу.

Тушить еще 10 - 15 минут на слабом огне. Блюдо посыпать двумя столовыми ложками зеленого горошка и подавать. Если используете замороженный горошек, добавляйте его к мясу вместе с кабачками.

Можно приготовить блюдо в мультиварке: отдельно обжарить на сильном огне или режиме жарки мясо и кабачок. При этом кабачок должен быть крупными кусками. Затем все сложить в чашу мультиварки, добавить воды, примерно 2 стакана, томатную пасту или помидоры. Посолить. Поставить режим тушение на 1 час. Или режим мультиповар температура 95 градусов на 1 час.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта