Телятина с печеными баклажанами

700 - 800 г телятины, 100 г жира, 2 головки репчатого лука, 40 г муки, 5 - 6 помидоров, 3 баклажана средней величины, 1 стакан молока.
Телятину нарезать кусочками, обжарить с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и одной чайной ложки муки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем добавить 3 - 4 очищенных и натертых на крупной терке помидора. Мясо тушить на слабом огне до мягкости, при необходимости добавлять понемногу горячую воду.
Отдельно нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. Столовую ложку муки обжарить в двух столовых ложках масла, добавить пюре из баклажанов, слегка обжарить. Посолить по вкусу и залить одним стаканом молока. Варить несколько минут, пока не получится умеренной густоты. Выложить на тарелку, посредине положить телятину и украсить с обеих сторон двумя - тремя целыми красными помидорами и веточками зелени петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта