Рулеты из телятины

700 - 800 г телятины, 3 - 4 моркови, полкорня сельдерея, 2 - 3 столовые ложки масла, 100 г белого вина, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, перец, стакан кислого молока, столовая ложка муки.
Телятину (от задней ноги) нарезать тонкими ломтями. Морковь натереть на терке и обжарить на жире с нарезанным сельдереем. Посолить, добавить белое столовое вино, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем и тушить. На каждый тоненький и широкий ломтик мяса положить по одной столовой ложке овощной смеси. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Уложить в сотейник и тушить, пока мясо не станет мягким. Кислое молоко с добавлением подсушенной муки взбить, залить мясо и тушить еще 4 - 5 минут на слабом огне. Затем выложить рулет на блюдо, удалить нитку и подать к столу с отварным картофелем, заправленным маслом, или с жареным картофелем, тушеной морковью или зеленым горошком с маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта