1 кг телятины, 200 г сала, 2 головки репчатого лука, морковь, корень сельдерея и петрушки, 5 - 6 столовых ложек жира, 2 - 3 чайные ложки уксуса, лавровый лист, 10 - 15 зерен черного перца, 2 соленых огурца.
Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками, обжаренные в жире, залить полутора стаканами воды, добавить уксус, лавровый лист, зерна черного перца и тушить около часа. Когда мясо будет мягким, положить мелконарезанные соленые огурцы и тушить еще 20 минут. Подавать с процеженным соусом и картофельным пюре, тушеной морковью и зеленым горошком.