Биточки из телятины, фаршированые грибами

500 г телятины (мякоть), 100 г хлеба пшеничного (1 сорта), 0,5 стакана молока, 4 - 5 столовых ложек сухарей, 300 г белых грибов или шампиньонов, 100 г соуса молочного, 50 г масла сливочного, соль, перец по вкусу.
Из котлетной массы (без лука и чеснока) разделать лепешки круглой формы толщиной 1 см. На середину их положить начинку, края кружков соединить. Запанировать изделия в белой панировке, придав им кругло-приплюснутую форму, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подать к столу с жареным или тушеным картофелем, овощами. Полить маслом и мясным соком.
Приготовление начинки. Свежие грибы нарезать кубиками или изрубить не очень мелко ножом на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить густой молочный соус и, помешивая, хорошо прогреть, затем посолить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта