Домашняя птица отварная

600 г курицы, цыпленка или индейки, 300 г белого соуса с желтками или соуса парового, соль по вкусу, зелень.
Подготовленные тушки заправить «в кармашек», для чего надрезать кожу на брюшке и вставить в эти разрезы ножки. После этого положить птицу в горячую воду (1 - 1,5 л на 1 кг продукта), добавить белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак - 20 г на 1 кг мяса), соль, довести воду до кипения, а затем продолжать варку при очень слабом кипении.
При варке птицы следует учитывать срок варки каждой из них. Например: индейка варится 1,5 - 2 часа, куры - 45 - 60 минут, а цыплята - 25 - 35 минут.
Готовую птицу можно разрубить на части. Бульон, оставшийся после варки птицы, использовать для приготовления соуса.
При подаче к столу птицу положить на тарелку, а рядом с ней - кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), или лапшу домашнего приготовления. Птицу полить белым соусом и посыпать зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта