Цыплята в жаровне

2 крупных цыпленка, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г ветчины, щепотка майорана, 1 лавровый лист, 150 г сухого белого вина, 2 столовые ложки коньяка.
Подготовленных цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком.
Разогреть в жаровне растительное масло и обжарить в нем цыплят. Затем слить растительное масло, а положить сливочное, нарезанные морковь, лук, ветчину, добавить майоран и лавровый лист, обжарить все на слабом огне в течение 5 минут. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 минут, пока цыплята станут мягкими.
Посолить по вкусу.
Перед подачей облить цыплят коньяком, поджечь. Поставить на стол горячими.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта