Утку помыть, опалить на огне газовой конфорки или с помощью зажигалки.
Обработанную утку положить в кипящую воду, довести до кипения, воду слить.
Положить утку в сотейник с толстым дном.Залить её свежей порцией воды, чтобы только покрывала тушку до половины,довести до кипения.
Добавить поджарку из моркови и лука.
Влить виноградное вино (лучше всего подходит сухое красное), красный соус и тушить до готовности. Это займет примерно 1 час 20 минут для небольшой тушки.
Затем в соус добавить сливки, потушить еще 6-8 минут.
Готовую утку подать с гарниром и полить соусом, в котором она тушилась. На гарнир можно приготовить красную фасоль или рис.
250 г бульона (можно овощной, из кубика или бульон от мяса), 10 г муки, 20 г томатной пасты, маленькая морковь и половинка лука, паприка молотая 1 ч. ложка, лавровый лист, на кончике ножа чесночный порошок (или 1 зубчик натереть на тёрке), 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка оливкового масла.
Муку слегка обжарить и всыпать через сито (чтобы не было комочков) в горячий бульон. Добавить остальные продукты, перемешать, довести до кипения. Выключить, дать постоять 10 минут, вынуть лавровый лист.