Утка со сливками

утка со сливками

Ингредиенты

  • 700 - 800 г утки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г вина
  • 200 г красного соуса
  • 1 стакан 15-20% сливок

Способ приготовления

Утку помыть, опалить на огне газовой конфорки или с помощью зажигалки.

Обработанную утку положить в кипящую воду, довести до кипения, воду слить.

Положить утку в сотейник с толстым дном.Залить её свежей порцией воды, чтобы только покрывала тушку до половины,довести до кипения.

Добавить поджарку из моркови и лука.

Влить виноградное вино (лучше всего подходит сухое красное), красный соус и тушить до готовности. Это займет примерно 1 час 20 минут для небольшой тушки.

Затем в соус добавить сливки, потушить еще 6-8 минут.

Готовую утку подать с гарниром и полить соусом, в котором она тушилась. На гарнир можно приготовить красную фасоль или рис.

Как приготовить красный соус

250 г бульона (можно овощной, из кубика или бульон от мяса), 10 г муки, 20 г томатной пасты, маленькая морковь и половинка лука, паприка молотая 1 ч. ложка, лавровый лист, на кончике ножа чесночный порошок (или 1 зубчик натереть на тёрке), 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка оливкового масла.

Муку слегка обжарить и всыпать через сито (чтобы не было комочков) в горячий бульон. Добавить остальные продукты, перемешать, довести до кипения. Выключить, дать постоять 10 минут, вынуть лавровый лист.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта