Индейка, фаршированная орехами

1 небольшая индейка (около 2 кг), 500 г грецких орехов (неочищенных), 400 г телячьей (или любой другой) печени, 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г белого хлеба, 2 - 3 яйца.
Обжарьте кусочки печени, добавив по вкусу соль. Очистите орехи от скорлупы. Из печени и орехов приготовьте пюре. Добавьте размоченный в молоке хлеб, яйца и масло. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу. Нафаршируйте индейку приготовленной смесью. Натрите тушку сначала пшеничной мукой, а затем солью (2 ч. ложки). Положите индейку на сковородку или на противень, подлейте 2 - 3 ст. ложки воды, смажьте ее 100 г сливочного масла. Поставьте в предварительно нагретую до 250° духовку. Каждые 10 минут необходимо поливать индейку стекшим соком.
Когда индейка обжарится со всех сторон, убавьте жар до 175 - 190°, продолжая поливать ее.
Время приготовления такой фаршированной индейки 1,5 - 2 часа.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта