Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Приготовьте соус:
Соедините говяжий и свиной фарш, слегка обжарьте на антипригарной сковороде, без добавления масла. Спассеруйте отдельно мелко порезанные лук, чеснок, грибы в небольшом количестве масла (достаточно 1 ст. ложки).
Выложите к фаршу лук, чеснок и грибы, добавьте томатный сок, мелко нарубленный помидор, базилик, соль, перец. Доведите до кипения и тушите 10 минут на небольшом огне. Добавьте лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем соус можно выключить, а лавровый лист вынуть.
Приготовьте спагетти: отварите их в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг.
На тарелку выложите спагетти, сверху - приготовленный из фарша соус. Посыпьте свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан".
Примечание: вместо помидора и томатного сока можно использовать консервированные томаты в собственном соку (на данное количество фарша нужно стакан томатов в собственном соку). При этом помидорки нужно очистить от кожуры и размять вилкой.