Спагетти баланезо по-итальянски

спагетти баланезо

часы Время приготовления: 35 мин

порции Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного фарша
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • 100 г томатного сока
  • 10 г тертого сыра «Пармезан»
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Приготовьте соус:

Соедините говяжий и свиной фарш, слегка обжарьте на антипригарной сковороде, без добавления масла. Спассеруйте отдельно мелко порезанные лук, чеснок, грибы в небольшом количестве масла (достаточно 1 ст. ложки).

Выложите к фаршу лук, чеснок и грибы, добавьте томатный сок, мелко нарубленный помидор, базилик, соль, перец. Доведите до кипения и тушите 10 минут на небольшом огне. Добавьте лавровый лист и тушите еще 5 минут. Затем соус можно выключить, а лавровый лист вынуть.

Приготовьте спагетти: отварите их в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг.

На тарелку выложите спагетти, сверху - приготовленный из фарша соус. Посыпьте свежей зеленью и тертым сыром "Пармезан".

Примечание: вместо помидора и томатного сока можно использовать консервированные томаты в собственном соку (на данное количество фарша нужно стакан томатов в собственном соку). При этом помидорки нужно очистить от кожуры и размять вилкой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта