Блюдо из макарон и фасоли

макароны с фасолью

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 1 стакан сухой фасоли
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • соль
  • перец
  • сладкий перец

Способ приготовления

Накануне фасоль замочить в холодной воде, чтобы она настоялась 10-12 часов.

Отварить фасоль в свежей подсоленной воде до готовности (без замачивания мелкая фасоль будут вариться почти 2 часа).

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка, без подрумянивания, обжарить в масле. Добавить томатную пасту, соль, перец (тонкой соломкой) и половину стакана воды. Потушить 7-8 минут, затем выложить фасоль, потушить еще 7 минут.

Добавить макароны, перемешать и выдержать под крышкой около 2 минут (чтобы макароны не раскисли, но подогрелись).

По желанию в блюдо можно добавить грудинку, обжаренную со шкварками. Подавать посыпав зеленью или натертым сыром.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта