Макароны в томатном соусе

макароны с грудинкой и соусом

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 1 ложка растительного масла
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • соль, перец, красный перец
  • 3 ст. ложки натертого сыра

Способ приготовления

Макароны сварить с добавлением ложки растительного масла, воду слить. Макароны, не промывая, разложить на глубокие тарелки.

На антипригарной сковороде поджарить порезанную ломтиками грудинку (можно бекон), отделить шкварки.

Добавить в жир мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы разрезанные на меньшие части помидоры. Прикрыть крышкой, на небольшом огне потушить, пока помидоры разварятся, а соус станет густым.

Соус приправить по вкусу солью, щепоткой перца и красным перцем.

Выложить соус на горячие макароны, перемешать с помощью двух вилок, посыпать шкварками и растертым сыром.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта