Стейки с зеленым соусом

600г говяжьего филе (разрезать на 4 куска и слегка отбить), 9 крупных помидор, 2 ст. ложки каперсов, 1 ч. ложка неострой горчицы, 2 зубчика чеснока (раздавить), 150 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, по 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, мяты, базилика.
Для зеленого соуса: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, нарезанные каперсы, горчицу, оливковое масло, лимонный сок.
На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 мин. с каждой стороны. Выложите на блюдо.
На чистую сковороду вылейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте помидоры, посолите, поперчите.
Подавайте стейк с тостами, украсив сверху обжаренными помидорами и веточками зелени.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта