Говядина фаршированная жареная

2 кг говядины, 120г копченого шпика, 200 г шампиньонов, 2 желтка, соль, перец, мускатный орех, 1 луковица, 4 ст. л. сухарей, молоко или сливки, жир.
Верхнюю или боковую часть задней ноги коровы промыть, нарезать порционными кусками, не прорезая мясо насквозь. Шпик и лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленными грибами, сухарями, солью, перцем, мускатным орехом и обжарить, добавив молока или сливок. Массу охладить, влить желтки. Между разрезанными пластами мяса положить начинку. Мясо сжать, придавая первоначальную форму, обмотать чистой белой ниткой, после чего обжарить, затем добавить горячий бульон или воду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Перед подачей нитку снять. Вместе с мясом можно тушить картофель, морковь и другие овощи. Добавить их, когда мясо станет полумягким, и следить, чтобы жидкость не испарялась до конца.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта