Говядина отварная поджаренная

600 г отварной говядины, 1 стакан сухарей, 1 яйцо, немного молока, соль.
Для соуса: 0,5 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.
На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта