Говядина тушеная с ржаным хлебом

говядина тушеная с ржаным хлебом

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 30 г муки
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 60 г корней сельдерея
  • 60 г хлеба ржаного бородинского
  • 80 г шпика
  • 60 г сала свиного топленого
  • 600 г бульона
  • 80 г сметаны
  • 30 г зелени
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Нарезать говядину на широкие ломти толщиной 1 см. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него — обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и корнем сельдерея, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Все залить коричневым бульоном, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.

Сотейник с мясом поставить на огонь, а после того как бульон закипит, поместить на 2 - 2,5 часа в духовку. За 25 - 30 минут до конца тушения добавить сметану.

Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью. На гарнир — отварной картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта