Телячья грудинка, фаршированная

1–1,5 кг телячьей грудинки, 80 г масла или маргарина, приправа для мяса, 1 чайная ложка муки.
Фарш из молотых сухарей: 90 г молотых белых сухарей (из мякиша), 2 яйца, 30 г шпика, 30 г жира, 4 ст. ложки молока, соль

Половину порции молотых сухарей смочить молоком и соединить с жиром, стертым с желтками и солью. Смешать с нарезанным кубиками и поджаренным шпиком, взбитыми белками и остальными молотыми сухарями.
Грудинку обтереть мокрым посудным полотенцем; удалить кости и освободить пространство в виде мешка, который наполнить примерно на 3/4 фаршем и зашить. Грудинку положить в гусятницу фаршированной стороной кверху, обсыпать приправой, и, обжарив с обеих сторон, подлить воду и тушить в духовое шкафу примерно 1,5 часа. Для того чтобы мясо не пристало ко дну гусятницы, под него подкладывают удаленные ребрышки. Готовое мясо заправить мукой.
Подавать с картофелем, овощами, рисом, салатом, компотом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта