Ростбиф

1 кг филе, 100–150 г говяжьего или свиного сала, 60 г масла, соль, перец
Мясо не обмывать водой, а только обтереть мокрой тряпочкой, очистить от пленок, обрезать жир, посыпать солью и перцем, положить на разогретый с жиром противень и поставить в горячий духовой шкаф. Обжарить мясо с обеих сторон (10–12 мин каждую сторону), поливая с ложки жиром. Затем мясо вынуть, говяжий жир слить и растопить на противне масло. Снова положить мясо и жарить 5 мин. После этого мясо вынуть и в подливку прибавить несколько ложек бульона. Ростбиф нарезать очень тонкими ломтиками.
На гарнир подать тушеный или жареный картофель.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта