1 кг говяжьей вырезки, 50 г тертого сыра рокфор, 1 ст. ложка масла, 5 помидоров, соль. Для соуса: 2 чайные ложки картофельной муки, 1 рюмка красного вина, соль.
Вырезку разрезать на несколько кусков, отбить потоньше, посолить и посыпать тертым сыром. Положить на разогретую сковороду масло и обжарить в нем мясо в течение 5 мин. Переложить на блюдо, а на сковороде поджарить нарезанные кружочками помидоры. Жареные помидоры уложить на ломтики филе и облить соусом.
Приготовление соуса: 2 стакана кипящей воды вылить на сковороду, где жарились помидоры, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, влить красное вино, довести до кипения.