Кабачки начиненные

1 кабачок, 250 г мясного фарша, 3 ложки сваренного риса, яйцо, луковица, ложка жира, ложка зелени, еще ложка жира, 2—3 помидора, полстакана сметаны, 2 неполные ложки муки, зелень петрушки или молодые листья сельдерея.
Очищенный кабачок разрезать вдоль, ложкой выбрать семечки вместе с отделяющейся мякотью. Мясной фарш смешать с яйцами, рисом, приправить по вкусу. Из массы сформовать вальки и уложить на место выбранных семечек.
В противне растопить жир, добавить полстакана воды, уложить рядом половинки начиненного кабачка, прикрыть и поставить в духовку или поставить на асбестовую сетку на небольшой огонь на плите.
Когда кабачки станут мягкими (после 20—25 минут нагревания), добавить очищенные от кожицы помидоры, сметану, смешанную с мукой, вскипятить. Посыпать зеленью. Такие кабачки подавать разрезанными на порции с отдельно сваренным картофелем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта