Кулинарные рецепты arrow Вторые блюда arrow Курица с овощами стир фрай

Курица с овощами стир фрай

курица с овощами стир фрай

часы Время приготовления: 30 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 красный стручковый перец
  • 2 перца чили
  • 250 г шампиньонов
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря или 2 чайных ложки сушеного
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 3/2 столовых ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 100 г ростков фасоли

Способ приготовления

Куриные филе нарезать поперек волокон на тонкие кусочки. Лук, чеснок и имбирь измельчить. Стручковый перец и перец чили очистить от семян и порезать соломкой. Брокколи разделить на соцветия. Грибы порезать.

Нагреть вок до высокой температуры в течение 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку масла и распределить его так, чтобы была смазанная вся сковорода. Подержать вок 30 секунд на огне, затем добавить половину приготовленных кусочков курицы. Жарить около 2 минут постоянно помешивая. Выложить обжаренную курицу в тарелку. Добавить еще одну ложку масла, затем точно так же обжарить оставшиеся кусочки курицы и выложить их затем на тарелку.

Добавить снова ложку масла, распределить по всему воку, подержать 30 секунд и добавить стручковый перец. Обжарить его при постоянном помешивании 2 минуты.

Добавить к перцу в вок грибы и брокколи, обжаривать в течение еще 2 минут постоянно помешивая. Затем добить имбирь, чеснок, перец чили и обжарить в течение 1 минуты, так же непрерывно все перемешивая.

Выложить в вок куски курицы, добавить воду, устричный и соевый соус. Обжаривать в течение 1 минуты до появления на овощах хрустящей корочки. В конце процесса обжарки курица должна пропитаться соусом.

После снятия вока с огня, добавить ростки фасоли и слегка перемешать.

Подавать сразу же после жарки с рисом или лапшой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2017 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта