Пельмени в духовке под соусом

пельмени в духовке под соусом

часы Время приготовления: 30 мин

порции Количество порций: 3

Ингредиенты

  • пельмени 300 г (готовые или домашние)
  • 50 г сыра
  • 50 г сметаны (или 2 ст. ложки майонеза)
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • половинка головки лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Готовые пельмени отварить в небольшом количестве подсолённой воды с лавровым листом и перцем горошком до готовности, чтобы тесто не разваривалось в кисель.

За это время порезать лук и натереть на терке морковь, обжарить овощи до золотистого цвета на масле.

Форму смазать маслом, выложить поджарку, затем пельмени.

В миске смешать кетчуп и сметану (или майонезом), смазать пельмени, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке под грилем до золотистой корочки.

Если нет гриля, нужно лук и морковь без обжаркивыложить на дно формы, перемешав с маслом, добавить 3-4 столовых ложки воды, затем пельмени и заливку. Запекать также до золотистой корочки.

Это блюдо – вариант улучшить вкус любых пельменей. Иногда невкусными оказываются пельмени из магазина, иногда не удаются свои.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта