Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Готовые пельмени отварить в небольшом количестве подсолённой воды с лавровым листом и перцем горошком до готовности, чтобы тесто не разваривалось в кисель.
За это время порезать лук и натереть на терке морковь, обжарить овощи до золотистого цвета на масле.
Форму смазать маслом, выложить поджарку, затем пельмени.
В миске смешать кетчуп и сметану (или майонезом), смазать пельмени, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке под грилем до золотистой корочки.
Если нет гриля, нужно лук и морковь без обжаркивыложить на дно формы, перемешав с маслом, добавить 3-4 столовых ложки воды, затем пельмени и заливку. Запекать также до золотистой корочки.
Это блюдо – вариант улучшить вкус любых пельменей. Иногда невкусными оказываются пельмени из магазина, иногда не удаются свои.