Фаршированный ростбиф по-голландски

2 - 2,5 кг вырезки (от выдержанной говядины с поверхностным жиром), 300 г мясного фарша, 100150 г шпига, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 стакана растительного масла, 100 г сала, 1 ч. л. горчицы, 0,5 рюмки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, 0,5 стакана бульона по выбору.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котлеты, отбить с обеих сторон и выдержать в продолжение 1—2 часов в маринаде из горчицы, лимонного сока, растительного масла и соли, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Измельченные морковь, сельдерей и грибы тушить в небольшом количестве растительного масла, воды и соли. Сало (или копченую грудинку) нарезать тонкими лентами по количеству котлет. Картофель нарезать тонкими кружками, а лук — колечками. В кастрюлю-чудо выложить последовательно тушеные овощи, кружки картофеля, котлеты и по ленте сала (или грудинки) на каждую из них. Посыпать луком и залить бульоном с разведенным томатом-пюре. Добавить маринад из-под котлет, оставшееся растительное масло и вино. Тушить около 1/2 часа, прибавляя, при необходимости, по 1—2 ст. л. горячей воды.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта