Кулинарные рецепты arrow Вторые блюда arrow Бифштекс из говядины с топленым салом

Бифштекс из говядины с топленым салом

300 г говядины (вырезка), 40 г сала топленого, 20 г масла сливочного, 300 г мясного сока, 80 г хрена, перец, соль.
Из мяса нарезать куски толщиной 2 - 3 см, сделать надсечку ножом до толщины 1,5- 2 см, придавая им овальную или округлую форму. Перед жареньем мясо посыпать солью и перцем. Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или на сковороде (лучше чугунной) в течение 7 - 15 минут. При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом, посыпать тертым хреном. Подать к столу с жареным картофелем.
Так же можно приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта