Жаркое из мяса с гранатовым соусом

по 300-350 г вырезки трех сортов (телячьей, бараньей, свиной).
Для маринада: 1 лимон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока (измельчить), 50 г красного сухого вина, 30 г коньяка, соль, перец.
Для соуса: 1 большой гранат, 150 г сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, гранатовый экстракт (соус).
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 20 см и шириной 1 см. Должно получиться 9 полос (по 3 от каждого куска).
Заплетите 3 косички. Для каждой возьмите 3 разных сорта мяса. Закрепите концы шпагатом.
Приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона и луковицы. Добавьте чеснок, вино и коньяк, подсолите и поперчите. В этой смеси замаринуйте мясо. Отставьте на 2-2,5 часа.
Приготовьте соус. Зерна граната залейте сухим красным вином. Доведите до кипения. Проварите 2—3 минуты. Протрите через сито. В гранатовую массу добавьте гранатовый экстракт и чеснок.
Мясо поджарьте на решетке гриля в течение 10—15 минут или до желаемой степени готовности.
На гарнир можно подать картофель, запеченный со сливками и сыром пармезан. Отварите картофель в сливках (30% жирности) до полуготовности. Снимите с огня, подсолите, добавьте тертый сыр и измельченный чеснок по вкусу, хорошо перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите картофель, сверху присыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.
Подавайте мясо с овощами, зеленью и гранатовым соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта