0,5 кг кальмаров, 2 картофелины средней величины, 2 яйца, 150г бекона, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, перец.
Для жарки: несколько ложек оливкового масла.
Кальмары разморозить, тщательно вымыть, снять наружную пленку и удалить хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками и отварить в течение 1 минуты в подсоленной кипящей воде. Картофель отварить в мундире, нарезать пополам.
Кальмары вместе с картофелем и сливочным маслом провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйца.
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить в собственном жире на раскаленной сковороде до легкой корочки. Затем добавить бекон в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Из фарша слепить котлетки диаметром и обвалять в муке.
Обжарить котлеты на оливковом масле.
На гарнир рис или овощной салат.