Рулеты из баранины под соусом

800 г вырезки баранины, 1 яйцо, 0,5 кг ягод крыжовника, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки, 3 ст. л. растительного масла.
Баранину вымыть порезать широкими плоскими ломтями поперек волокон и отбить. Затем натереть немного солью и перцем.
Крыжовник перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. воды и сахар, поставить на медленный огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Затем остудить и протереть через сито. Добавить сливочное масло, яйцо, соль, перец и хорошо взбить миксером.
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Выложить зелень ровным слоем на куски мяса. Свернуть рулеты и нарезать ломтиками шириной не толще 2,5 см. Закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток или перевязать бечевкой. 6
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить рулеты на раскаленной сковороде до корочки, затем плеснуть немного воды, закрыть крышкой и потушить до готовности. Готовые рулеты подают к столу с разогретым соусом из крыжовника. На гарнир картофель или рис.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта