Новогодний пирог с персиками

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, вода.
Для начинки: 0,5 стакана молотых грецких орехов, 1/3 стакана геркулесовых хлопьев, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 4 персика.
Для сиропа: 2 ст. ложки сахара, 1/3 стакана воды и 1/3 стакана рома или коньяка.
Приготовить тесто: Муку насыпают горкой и выкладывают в нее сливочное масло, замороженное в морозилке и покрошенное стружкой. Начинают замешивать тесто, подливая в муку понемногу холодную воду. Масло постепенно тает и тесто должно получится пластичным. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: Грецкие орехи размолоть в мясорубке, добавить масло, растопленное при комнатной температуре, а также сливки. Геркулесовые хлопья измельчить в муку в кофемолке и всыпать в орехи. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 5-7 минут. Достать и дать остыть, духовку не выключать.
На выпеченный корж выложить ореховую начинку ровным, но рыхлым слоем, т.е. начинку не уплотнять.
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать кольцами толщиной около 1,5 см.
Приготовить сироп: растворить в кипятке сахар, влить ром или коньяк, довести до кипения. Полить сверху персики половиной горячего сиропа, поставить в духовку на 5 минут. Вынуть и полить сверху оставшимся сиропом.
Вместо персиков можно использовать абрикосы, но тогда их разрезать на половинки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта