Рождественская индейка с клюквой

Бедро индейки (600-700г), 20г сливочного масла, 1 лимон, кориандр, соль.
Для соуса: 60г клюквы, 60г сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 500г густых сливок.
Завернуть ногу индейки в фольгу, положить кусочек масла и посыпать свежим кориандром. Побрызгать соком и цедрой лимона и запекать в духовке около 1 часа 20 мин. Достать из духовки и дать остыть. Снять мясо с косточки и порезать его кубиками.
Приготовить соус: Протереть клюкву, положить в неметаллическую миску, добавить сахар,накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Взбить сливки в пену, добавить клюкву, консервированные ананасы и молотые орехи.
На блюдо уложить листья зеленого салата, горкой кусочки индейки, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кориандром.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта