Отварное мясо под соусом из трав

1 кг свинины или говядины без костей (или 1,3 кг мяса с костями), около 2 л воды, 1 ст. ложка соли, 10 зерен белого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, 1 веточка петрушки.
Соус: 400 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ч. ложки сухой смеси пряных трав.
Доведите воду до кипения, посолите. Положите в кастрюлю мясо, пряности и овощи.
Варите под крышкой при несильном кипении около 1 часа 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой около 20 минут.
Приготовьте соус: разведите в небольшом количестве холодной воды муку. Доведите до кипения процеженный бульон и добавьте муку в бульон при постоянном помешивании. Дайте соусу провариться около 3 - 5 минут. Добавьте петрушку и травы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте мясо с соусом и отварными овощами.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта