Жаркое по-бургундски

Ингредиенты

  • 500 гсвинины или говядины задней части
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 300 мл красного сухого вина или 300 мл бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 дроблёных зёрен чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г мелкого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Нарежьте мясо кусочками размером 3 см. Как можно мельче нарежьте луковицу и морковь.

Обжарьте кусочки мяса в масле и выложите в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте лук и морковь. Положите обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.

Добавьте томатную пасту, жидкость (вино или бульон) и положите пряности. Добавьте измельчённый чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь так, чтобы бульон кипел не очень сильно, и закройте кастрюлю крышкой. Варите около 45 минут.

Мелко нарежьте лук. Вымойте шампиньоны, очистите и нарежьте морковь. Обжарьте лук, грибы и морковь в 1 ст. ложке масла и добавьте к мясу.

Тушите еще 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта