Нарежьте мясо кусочками размером 3 см. Как можно мельче нарежьте луковицу и морковь.
Обжарьте кусочки мяса в масле и выложите в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте лук и морковь. Положите обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
Добавьте томатную пасту, жидкость (вино или бульон) и положите пряности. Добавьте измельчённый чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь так, чтобы бульон кипел не очень сильно, и закройте кастрюлю крышкой. Варите около 45 минут.
Мелко нарежьте лук. Вымойте шампиньоны, очистите и нарежьте морковь. Обжарьте лук, грибы и морковь в 1 ст. ложке масла и добавьте к мясу.
Тушите еще 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.