Кутья новогодняя

400 г крупы пшеницы, 1 стакан маковых зерен, 100г меда, 200 граммов любых измельченных орехов, 100 г изюма без косточек.
Пшеницу промыть, залить кипятком и прокипятить 2 минуты. Откинуть пшеницу на сито, обмыть прохладной водой, переложить в кастрюлю или горшок, залить до верха водой, вскипятить, крышкой прикрыть и поставить в духовку упревать, размягчаться.
В это время приготовить маковую заправку: обдать кипятком мак, охладить ледяной водой, дать воде стечь, растолочь мак, пока не станет белым. Добавить к маковой массе мед, соль, орехи, перемешать. Добавить вымытый, распаренный.
Упревшую пшеницу остудить и добавить в нее почти всю приготовленную заправку. Переложить горкой на большую тарелку и украсить сверху дольками мандарина.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта